Masterchef Thai : qui fera le meilleur pad Thai ? Chiang Mai J2
C'est parti pour le cours de cuisine Thai !
Le cours débute par un petit rappel botanique sur les différentes herbes et ingrédients utilisés : piments rouges et verts, citrons verts, citronnelle, galangal, tamarin, basilic thaïlandais...
.
Puis direction le marché local pour le reste des ingrédients : nouilles de riz, à l'oeuf, vermicelles, fruits...
Le menu du jour préparé, servi et mangé par nous-mêmes :
APERITIF : le Meang Kum : délicieux mélange de noix de coco, cacahuète, gingembre, échalote et piment avec du sucre de palme !
PLAT 1 : le Pad Thai : spécialité thaïlandaise !
PLAT 2 : curry au poulet
- confection homemade du curry : rouge, panang (aux cacahuètes) ou khaw soi (local)
- puis cuit avec du poulet et du lait de coco !
Le tout avec des nouilles ou du riz !
Plat très épicé, mais selon notre professeur : "spicy is sexy" (sauf le lendemain)
DESSERT :
- Mango sticky rice!
- bananes au lait de coco
- bananes frites
Au total un très bon moment le tout dans la bonne humeur, et des plats que nous nous efforcerons à reproduire en France !
Dans l'après midi :
- certains courageux s'approcheront de tigres majestueux
- puis visite du Doi Suthep, temple en haut d'une montagne, avec de magnifiques stupa en or, et une vue magique sur chiang mai !
Demain, c'est parti pour le trek pendant trois jours (silence radio)